Баннер

Ламинат считается одним из самых удобных и практичных половых покрытий, которое можно увидеть почти в каждой квартире. Материал можно укладывать на любую поверхность, главное, чтобы она была ровной и твердой. Это могут быть доски, старый линолеум или гладкий бетон.

Выравнивать пол необходимо специальной смесью или плитами при отклонении более чем 2 мм на 2 м. Перед началом основной работы обязательно уложите слой звукоизоляционного материала. Это скроет маленькие погрешности. Если же Вы собираетесь класть его на бетонный или уложенный плиткой пол, нужно добавить ещё один слой герметического материала. Он не даст проникнуть в пол пару и воде между ламинатом и плиткой.

Если в квартире присутствует пол с подогревом, то правила укладки ламината иные. Необходимо оставить около 30 мм зазора между системой подогревом и полом. Включить подогрев желательно за три недели до основных работ. Так можно легко избавиться от ненужной влаги. Следите за температурой пола, она должна быть выше 26-29°С.

Ламинат обычно не крепят к основанию. Это плавающий способ, потому что платформа будет «плавать» на полу. Панели соединяются специальным клеем, либо «замочками». Укладка ламината – это совсем не сложная работа. Следует быть аккуратными, внимательными и у вас всё получится.

Список последних новостей