Баннер

Монолитная технология в строительстве стала очень популярной благодаря целому ряду факторов.

Во-первых, можно за короткие сроки сдать в эксплуатацию определённые объекты. Во-вторых, благодаря данной технологии можно сооружать очень амбициозные и смелые проекты абсолютной любой конфигурации и формы.

Отличительной чертой монолитной технологии строительства считается то, что опорные узлы сооружаются не из мелких элементов. Получают данные элементы путём заливки смеси в опалубку, где уже заранее располагается стальной каркас. Эта смесь состоит из песка, цемента и щебня. В итоге, разговор уже идёт об использовании железобетона, а не о чистом бетоне. Этот композит является не только очень прочным, но он также прекрасно работает на растяжение и прочность. Если необходимо быстро найти различные компании, то справочник организаций Воронежа Вам поможет в этом. Мобильные бетонные заводы могут быть перемещены в другое месторасположение и адаптированы к любым внешним условиям. Их основные характеристики - компактность и надёжность в эксплуатации.

В том случае если у Вас большой объём работ и Вам понадобится большое количество рабочей смеси, то готовить её нужно не на строительной площадке. Проще всего приобрести бетон на РБУ (растворо-бетонные узлы). Доставка пригодного к применению раствора осуществляется либо самим заводом изготовителем, либо силами подрядной организации. Непосредственно к самой строительной площадке данный раствор подвозится в бетоновозах. В результате постоянного вращения барабана на протяжении всего пути жидкий раствор не застывает.

Список последних новостей