Баннер

Столица Великобритании стоит особняком в списке самых популярных городов мира и, тем не менее, находит своего туриста.

Кто-то мечтает попасть на Бейкер-стрит, чтобы выкурить трубочку с величайшим детективом всех времен и народов. Другой турист запланировал покататься на двухэтажном красном экскурсионном автобусе. А кому-то для счастья достаточно выпить бокал холодного вкуснейшего местного пива, но в любом случае это будет отличный вариант в живую пройти языковые курсы за рубежом, но если Вам необходим профессиональный перевод на украинский, английский и т.п., тогда заходите на http://perevods.ru.

Турист, приезжающий сюда, должен помнить, что Лондон – довольно дорогой город. Это касается проживания, питания, проезда. Бесплатными здесь являются многие музеи, возможно, именно они призваны компенсировать затраты на английское путешествие.

Мест для культурно-познавательного обогащения в Лондоне достаточно много. Культовые места для посещения туристами в теории известны всем: Букингемский дворец, Тауэр, мрачно-знаменитая крепость на северном берегу Темзы, Биг-Бэн, Трафальгарская площадь.

Букингемский дворец настолько популярное у туристов место, что уже ходит шутка, чтобы быстрее попасть внутрь, нужно прыгнуть с парашютом, чем выстоять очередь. Красив не только сам дворец, но и ритуалы, связанные с его жизнью.

Например, смена караула, которая ведет отсчет с 1837 года. Гвардейцы в ярко-красных нарядах и высоченных меховых шапках являют собой удивительное по красоте зрелище. Посмотреть на них собираются толпы зрителей, а поскольку проходит эта церемония не каждый день, служба управления дворцом вынуждена вывешивать графики смены, чтобы турист не ждал понапрасну.

Аналогичная ситуация связана и с Биг-Бэном. Это вовсе не башня с часами, являющаяся часть архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Это имя колокола, находящегося в башне и возвещающего о начале нового часа. «Бен» сокращенная часть имени Бенджамин, а вот какой именно Бенджамин увековечен таким образом, мнения разделились.

Список последних новостей