Баннер

«MATIZ» - самая доступная иномарка на нашем рынке, а потому весьма популярная.

Не так давно даже наблюдался дефицит этой модели у дилеров, на всех желающих ее не хватало. Сейчас ситуация стабилизировалась, поскольку изготовитель автомобильчика – завод «UZDaewoo» - увеличил объем производства. Причем большая часть выпущенных узбеками «Матизов» реализуется на рынке, есть на рынке новая Daewoo Gentra, машина для уверенных людей.

За счет относительно высокого кузова внутри «Matiz» достаточно просторен. Четверым взрослым там почти столь же удобно, как в приземистом хэтчбеке гольф – класса.

Благодаря легкомысленной и миролюбивой внешности этот «Daewoo» пользуется популярностью среди женщин. Выжимать педаль сцепления, двигать рычаг коробки передач, закрывать или открывать двери – для выполнения всех этих манипуляций усилий практически не требуется, все делается очень легко, что дамам тоже нравится.

Компактный «DAEWOO» снабжен 800 – кубовым мотором экзотичной трехцилиндровой конструкции. Он выдает всего 52 л.с. – неудивительно, что разгон до «сотни» уходит 17 секунд (очень много по современным меркам). Кстати, 100 км/ч и есть нормальная «магистральная» скорость «Матиза». Если ехать быстрее, в салоне будет слишком шумно, да и на неровностях машину начнет «переставлять» (сказывается короткая база).

Наиболее доступная версия – «STD». Она оснащена лишь радиоприемником с двумя динамиками, окрашенными в цвет кузова бамперами и обогревом заднего стекла. За кондиционер необходима доплата.

Более богатая комплектация называется «DLX». В ее оснащение включен гидроусилитель руля, центральный замок, передние электростеклоподъемники и магнитола с четырьмя динамиками. За наиболее дорогой «Matiz» с релингами на крыше и литыми дисками необходимо соответственно доплатить.

Список последних новостей