Баннер

Наиболее популярным среди других видов транспорта, занимающихся доставкой различных товаров, являются автомобильные перевозки.

Их доля в процентном соотношении составляет примерно 60% по сравнению с другими перевозками грузов.

В целом, развозкой грузов в России больше всего занимаются автомобильные и железнодорожные компании, т.к. перевозки воздушным и авиатранспортом – минимальны. В соотношении авто и железнодорожного транспорта выстроились следующие параметры 80 на 15 процентов. Несмотря на сохранившуюся тенденцию, перевозки автомобильным транспортом в последние годы уменьшили объемы доставок по сравнению с другими видами по всей России. Отставание в том году составляло 7,3%, что подчеркивает тот факт, что популярность автоперевозок значительно снижается. В чем причина? В том, что наиболее выгодным стало перевезти груз с помощью использования железнодорожного полотна. Президент РЖД В. Якунин предпринял меры для уравнения условий транспортировки. Железнодорожные перевозки увеличились на 8,7% и достигли предельно высокого результата. Правительство также одобряет и предлагает идею о взимании платы с авто грузоподъемностью более 12 тонн. Это убьет сразу 2 проблемы: увеличатся ж/д перевозки и уменьшатся затраты на ремонт дорог.

Эксперты считают, что введение таких ограничений, приведет к краху мелкого и среднего бизнеса, который относится к автоперевозкам. Но на введение новых санкций необходимо устанавливать дополнительные параметры, такие как оборудование и специальные кадры, которые и производили бы контроль. Поэтому ввод таких преобразований растянулся бы минимум на 5 лет. А это не только затратно, но и не рационально. Поэтому стоит ждать новых предложений и законопроектов.

Список последних новостей