Баннер

Появление плесени всегда застает врасплох.

Сквозь обои она пробирается постепенно, заволакивая сначала своими узорами стены. Под керамической плиткой, обоями и другими отделочными материалами, которые после появления грибка, скорее всего, отпадут, этот процесс может происходить месяцами, а иногда и годами. Появление сопровождается бурыми, сиреневыми, розовыми, коричневыми пятнами, слизью. Это происходит в наиболее благоприятное для грибка время.

Существуют мнения, что избавиться от грибка невозможно. Это вызвано неудачными попытками уничтожить сырость. Такие препараты, как сульфат меди, растворенный в воде, конторский клей и подобные – пережитки прошлого. Они уже не способны справиться с плесенью. Так же не помогут и мощные лампы – софиты, грибок быстро приспосабливается к определенным условиям. Утепление стен, наоборот, усугубляет ситуацию. На некоторое время позволят избавиться от грибка современные грунтовки, пропитки.

Справиться с плесенью можно только удалив ее причину - сырость, а не сами последствия – пятна, плесень. Для этого необходимо выполнить полный комплекс мероприятий. Оптимальные условия для появления грибка в комнате создаются при повышенной влажности воздуха. Она прослеживается в нескольких моментах:

- когда нет кондиционера, но установлены пластиковые окна, если возникли проблемы с кондиционером, не стоит покупать новый возможно Вам нужен всего лишь ремонт кондиционера;

- скопление домашних растений в одном месте;

- поломка водосточных труб;

- когда существует слабое проветривание;

- когда течет кровля;

- трещины в стенах, через которые просачивается вода.

Существует два развития решения проблемы:

1.Снизить относительную влажность. Точка росы должна быть ниже температуры поверхности стены.

2. Применять такие мероприятия, чтобы стены не были охлаждены ниже точки росы, а в отопительный сезон их нужно подогревать.

Список последних новостей