Баннер

Искусственный и натуральный камень – это превосходный облицовочный материал ими можно облицовывать уже готовые стены и в процессе их возведения.

Самыми востребованными облицовочными материалами являются - доломит, известняк, туф; травертин мрамор и гранит, в основном в изделиях из мрамора используют микрокальцит - измельченный мрамор. Способ крепления плит осуществляется анкерами и раствором. Выбор возможного способа зависит от объемов камней. Для углов можно использовать архитектурный руст. Крупные породы камней, такие как травертин крепятся к фасаду на анкерах.

Анкерный способ крепления заключается в следующем: Первый шаг – установка первого ряда из каменных плит без анкеров. Внимание! Первый ряд должен быть идеально ровным для этого воспользуйтесь шнуром, натянутым по горизонтальной линии. После укладки плит, каждый установленный элемент проверяют и устанавливают по уровню. Так проверяют качество установки. Второй шаг – установка клиньев. Установка деревянных клиньев производится между стеной и плитой.

Третий шаг – установка пробок. В стеновом проеме сверлят гнезда или выбивают шлямбуром, в образовавшиеся пространство устанавливают пробки и в них монтируют Г образные анкера. Четвертый шаг – сверление отверстий в гранях плит под анкера, скобы и штыри. Шаг меду отверстиями должен соответствовать крепежным элементам. Пятый шаг – скрепление плит. Плиты объединяются меж собой штырями и анкерами. Изначально собирается горизонтальная цепочка из плит и в боковые грани вставляется один конец штыря, а вторым концом соединяет следующую плиту. Как только верхний ряд будет собран, приступают к анкерному объединению. Анкера свободными загнутыми концами вставляют в верхнюю часть граней. Совет! Верхняя грань плит возле шва должна дополнительно скрепляется скобами, дабы предотвратить расхождение плит. Шестой шаг – заполнение простенка цементным раствором. После окончания укладки рядов необходимо заполнить зазор между плитами и стеной цементным раствором не доходя до кромки 30 мм.

Список последних новостей