Баннер

Один из наиболее для строительства деревянных домов это интересный и напрасно сухостой.

Интересные качества стали основанием для возрождения его как материала для строительства. Сухостой – это деревья сухие без коры, которые такого состояния достигли натуральным путем, возраст их больше 100 лет. В прежние времена плотники иногда специально кору подрубали на живых соснах, чтобы через пару лет повалить сухое дерево. Дома из таких сухих деревьев простоят не один век. Но в наше время остается популярным, практичным и экологичным будет строительство домов в Истре.

Сухостой отличается от другого тем, что в нем уже нет главной проблемы возведения дома из дерева – природной влажности бревен и усадки дома. У дерева сухостойного, которое высохло в природных условиях, усадки нет, а, следовательно, и нет коробления и трещин. Сухая древесина не подвергается влиянию отрицательных явлений атмосферы, она не боится микроорганизмов и бактерий.

Благодаря этому, древесину сухостойную обрабатывают лишь средствами, которые увеличивают пожаробезопасность, а средствами биозащиты ее не нужно обрабатывать. Сухостойная необработанная сохранит натуральные свойства, стены будут дышать, такие строения отличаются особенным благородным запахом. На фоне прочих строений дом из сухостойной древесины будет всегда выгодно отличаться седыми бревнами. Чтобы толстую часть ствола не повредить, дерево сухостойное стремятся вытащить из почвы с корнями.

Список последних новостей