Баннер

Если кажется, что монтаж поликарбоната – дело нехитрое, то это заблуждение.

Да, выполнить работы с этим материалом можно и самостоятельно, но определенными знаниями следует вооружиться. Ведь неправильно выполненный монтаж становится причиной того, что сооружение, в строительстве которого применялся поликарбонат, не прослужит положенный срок, и все это приведет к лишним денежным затратам.

Чтобы пвх панели получились необходимого размера, нужно производить их резку. Профили и листы поддаются ей довольно хорошо. Рекомендуется использовать циркулярные пилы, имеющие лезвие с небольшими неразведенными зубьями. Во время резки элементы пилы и панели должны быть надежно закреплены. По окончании процесса, из внутренних каналов листа устраняются опилки. Делается это при помощи сжатого воздуха. Сверление можно производить обыкновенным металлическим сверлом.

Важным этапом при сборке конструкции с листами поликарбоната, является герметизация торцов. При вертикальном и наклонном размещении панелей из поликарбоната, нижняя и верхняя части закрываются алюминиевой самоклеящейся лентой, которая должна быть перфорированной внизу. Фильтр ленты защищает от грязи, пыли, насекомых. С ее помощью формируется микроклимат внутри сот. В самых суровых условиях лента служит более 10 лет. Для фасадов здания чаще всего применяют алюминиевые композитные панели или можно купить панели пвх: дешево, качественно, очень современный материал.

При монтаже поликарбоната предполагается использование разъемных и неразъемных профилей, фиксирующих панели. Профили должны соответствовать толщине материала. Листы поликарбоната помещаются в их пазы. К каркасу профили прикрепляются термошайбами. Продольные опоры устанавливают с шагом 0,7-1 м, тогда используется минимально количество креплений. Правильность выбора шага обеспечивает должную надежность и помогает сберечь средства. При установке панелей в расчет берется и их термическое расширение. Между листом и ножкой термошайбы оставляется зазор величиной не меньше, чем 2-3 мм. Более подробно обо все смотрите на www.stroyploshadka.ua.

Еще при монтаже листов поликарбоната, должно учитываться расположение ребер жесткости. Лист устанавливается так, чтобы конденсат, скопившийся на ней, свободно стекал по сотам и выходил наружу. Когда поликарбонат используется для отделки наружных поверхностей, лучше выбрать изделия с защитным слоем, предохраняющим от воздействия ультрафиолета. Специальная пленка снимается после монтажа листов.

Список последних новостей