Баннер

Люди разные.

Это утверждение является вполне справедливым. Кто-то в качестве проведения своего досуга выбирает просмотр телевизора, а кто-то идёт или едет в лес. И если человек всё-таки решает перейти из категории первой во вторую, то далеко не лишним будет ознакомиться с минимальным набором предметов снаряжения и экипировки, необходимым для безопасного и удобного времяпрепровождения на природе.

Начинать стоит с выбора одежды и обуви. Сегодняшний рынок туристического снаряжения предоставляет большой выбор одежды и обуви на все сезоны. Основным правилом выбора можно считать удобство ношения и качество исполнения. Вряд ли в походе порадуют мозоли или разъехавшийся на брючине шов. Приобретённую одежду и обувь полезно несколько раз протестировать. Можно одеть её на дачу, можно выбрать день и прогуляться в купленной обуви по парку. Если какие-то недостатки выявятся, то проще их устранить в местах цивилизации, нежели в диком лесу.

Следующим моментом в подборе снаряжения для пешего похода является без сомнения выбор рюкзака. Он должен осуществляться с учётом времени предполагаемого похода. Для обычной туристической вылазки (а с неё скорее всего всё и начнётся) вполне достаточно будет объёма рюкзака в 70 литров. Ну и такие критерии, как прочность и вариант конструкции тоже должны быть учтены.

Касаемо наполнения рюкзака можно сказать, что содержимое подбирается сугубо индивидуально. Однако, есть предметы обязательные для приобретения. В каждом рюкзаке или багажнике автомобиля, должна быть аптечка с минимальным набором необходимых медикаментов, средства навигации и компас, набор посуды и средства для разжигания костра, нож и спальный мешок купить необходимо. В принципе вышеперечисленное является крайне поверхностной информацией по данной тематике, однако любой длинный путь начинается с первого шага.

Список последних новостей