Баннер

Многие сегодня знают, что логотип с изображением откусанного яблока принадлежит компании Apple.

Известная на весь мир компания является производителем красивой и функциональной электронной техники. Современный макбук это детище компании Apple. Цена легкого и плоского макбука гораздо больше любого ноутбука. Это и понятно. Ведь хорошие вещи дешево не стоят. И на такое совершенное компьютерное устройство, как макбук или ipad из Америки.

Макбук является чудом техники. Это современный представитель семейства ноутбуков, представляющий собой такое же раскладное устройство. В одном корпусе, как и в ноутбуке, находятся системный блок, экран, порты интерфейса и устройства ввода информации. Но, в отличие от ноутбука, у него более понятный интерфейс и собственная операционная система «макинтош» или Mac OS. Операционная система немного сложней, чем Windows, но практически неуязвима к вирусным атакам.

В настоящее время макбуки выпускаются в моделях Pro и Air. У каждой модели имеется несколько размеров экранов и частотных параметров. В более поздних моделях мощность становится все больше. О таких мощностях раньше и не мечтали. В дизайне макбуков имеются интересные фишки, которых нет на ноутбуках. Монитор макбука Pro славится яркой и четкой картинкой. Алюминиевый корпус из цельного куска металла служит отличной защитой, даже от пожара. Для тех, кто профессионально занимается музыкой, киномонтажом, видео, макбук является отличным помощником.

Продукция Apple изготавливается по самым передовым технологиям. Драйвера для макбуков оптимизированы под свое железо. У макбуков Рro установлены графические системы нового поколения, мощные процессоры от двухядерных i5 до четырехядерных i7.

На новой модели макбука появился порт Thunderbolt, что в переводе означает удар молнии. Это очередное новаторство, за которым будущее. Thunderbolt это интерфейс для передачи данных, как usb. Передача сигнала и тока происходит по одному проводу. Современная технология Thunderbolt это широкополосная магистраль, к которой можно подключить любые устройства. Пропускная способность мощного канала огромная. В самом начале технология Thunderbolt была оптоволоконной. Но первая версия Thunderbolt в копании Apple сделана на проводе из меди. Это намного дешевле, а скорость достигается и без оптоволокна.

Улучшение пропускной способности очень важна для людей, профессионально работающих с графикой, видео, музыкой.

Список последних новостей