Баннер

В микроэкономическом аспекте логика развития НТП привела к переосмыслению роли человеческой составляющей интеллектуального капитала в обеспечении конкурентоспособности производства.

К признанию того, что компетентность и активность персонала становятся важными факторами эффективности.

В странах Запада инвестиции в «человеческий капитал», как кадровое обеспечение интеллектуальной экономики, являются не только приоритетным, но и наиболее эффективными, особенно если это иностранный персонал, все об этом можно найти на http://amigplus.ru/jce/inostrannyi-personal, это дополнительные инновации и знания в Ваш бизнес. Государства тратят на систему образования все больше. К сожалению, в нашей стране, на сегодняшний день, имеем недооценку важности данного направления.

На микроуровне, где приоритет в реализации научно-технической политики принадлежит производителям - предприятиям, которые выпускают продукцию, технологию, оказывают научно-технические услуги, - подход к интеллектуализации производственно-хозяйственной деятельности, через призму системы персонал-образование-информатизация, приобретает особую значимость. Если пути обеспечения конкурентоспособности предприятий сведутся только к увеличению расходов на техническое перевооружение при одновременной недооценке важности персонифицированных компонентов интеллектуального капитала, вложения средств, скорее всего, окажется неэффективным.

Список последних новостей