Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Работы по подготовке строительной площадки

Баннер

Прежде чем начать строительство того или иного объекта, независимо от его типа нужно подготовить для этого строительную площадку.

Многие часто игнорируют это считая, что там ничего готовить не нужно. Это не так, и от подготовленной к строительству площадки, будет зависеть скорость выполнения, а также качество самих работ. Как же подготовить площадку?

Прежде всего, необходимо подготовить тот участок, где планируется возвести объект. Это должен быть ровный или уже выровненный участок земли, без какого-либо мусора, камней, кустарников, пеньков и другой грубой растительности. Ничего не должно мешать началу работы.

Так как при строительстве объектов часто строительные материалы, инструменты и спецтехника часто хранятся прямо на стройплощадке, потому что трудно каждый день их увозить и привозить, необходимо обеспечить их безопасное хранение, особенно для погрузчика, так как погрузчики бу так и новые требуют заряд аккумулятора. Часть материалов и оборудования может храниться и под открытым небом, например, камни, гравий, песок, корыта для замешивания цемента и не только. А вот сам цемент, а также большая часть оборудования, особенно, электроинструменты, должны уже храниться в закрытом от дождя и других климатических явлений, помещении. Было бы неплохо, если бы это помещение ещё и закрывалось надёжно, чтобы предотвратить хищение. Ведь всякое бывает и охотников за стройматериалами и инструментами достаточно много.

Также необходимо организовать место, где сами рабочие смогут отдыхать, делать «перекуры», принимать пищу, а иногда еще и жить, если речь идёт об удалённых стройплощадках. В этом случае также необходимо обеспечить им возможность как минимум принять душ. Обычно, если строители живут на стройплощадке, их размещают в специальный блокгауз, бытовках. Это современная альтернатива железнодорожным вагонам поезда, которые раньше использовали для данных целей. Бытовки можно купить или арендовать на время в специализированных компаниях.

Если принять все это во внимание, и ответственно отнестись к подготовке участка для строительства, скорость и качество работы будут на высоте. Дело в том, что даже сами строители, когда видят, что заказчику на них не наплевать и он создаёт им комфортные условия, стараются работать на совесть. Кроме того, качественными остаются и все используемые в строительстве материалы, т. к. хранятся в соответствующих условиях. На сегодняшний день многими специализированными компаниями предлагается такая услуга, как подготовка участка к строительству. Поэтому, если своего свободного времени нет, можно обратиться к такой компании за помощью.

Список последних новостей