Баннер

Одной группе дизайнеров доверили проект ресторанов, в которых интерьер больничный, а также они должны реализовать этот проект, атмосфера в котором не угнетает и пугает, а получилась даже очень забавной и очень эффективной.

Эта команда дизайнеров создала два проекта, которые объединяются одной общей идеей, но каждый по-своему яркий и провокационный.

Команда приняла решение, что первый ресторан оформят в стиле советской больницы, то есть стены выкрашены в белый цвет, в некоторых местах сделали облицовку глянцевой плиткой из керамики также белого цвета, для того чтобы вид помещения не выглядел скучноватым, а по потолку пустили тонкую полоску красного цвета, цвета скорой помощи. Этому цвету в данном проекте выделили немаловажную роль, он задает помещению определенный ритм. Мебели стандартной, такой как в обычных ресторанах, здесь нет вообще. Дизайнеры для этого ресторана приобрели медицинское оборудование, очень тщательно переделали его и использовали совершенно в других целях, даже сделали мыло с логотипом. Также особое внимание уделили зонированию. Например, бар в этом ресторане очень похож на аптеку, то есть огромный стол из стали подражает операционной, рядом с окном находится кабинет стоматологии, недалеко – гинекология, а подобие медицинского санатория создает санузел.

Второй проект ресторана, который располагается там, где находится старая часть Риги, построен в стиле ар-нуво. В этом ресторане было бы нелепым решением внедрить советскую эстетику. В связи с этим приняли решение о том, чтобы этот ресторан создать в стиле военного госпиталя. Такого, который раньше располагался в помещениях, которые не были предназначены для медицинских целей. В советское время военные госпитали, как правило, находились в таких зданиях как: дом культуры, театр, дворцы и тому подобное. Как только входишь в такой ресторан, сразу в глаза бросается паркетный и плиточный пол. Помещения, которые предназначены для совершенно разных целей, разделены друг от друга шторами. Создается такое ощущение, как будто на следующий день поступит новый приказ, в котором будет указано, что ресторану-госпиталю необходимо переехать на новое место. Кроме того, что здесь размещены медицинские кабинеты и зал ожидания, было придумано поместить академический кабинет. Этот кабинет отгородили от помещения в стиле морга с помощью книжных полок.

Список последних новостей