Баннер

При ремонте большое количество людей сталкивается с такой неприятностью, как неровность стен.

Считается, что исправлением ошибок предыдущих поколений мастеров должны заниматься нынешние профессионалы, но стоит только попробовать самому и все получится.

Естественно перед началом работ нужно подготовить все материалы и провести зачистку стен от старых обоев, набела, слоев краски, проваливающихся углов и так далее, лучшими смесями для ремонта можно считать perfekta. К сожалению, некоторые лица допускают ошибку, покрывая неочищенные стены новой стяжкой, но такая халатность часто «вылезает боком», иногда даже во время работы.

После очищения поверхностей следует нанесение грунтовки. После полного просыхания грунтового слоя идет нанесение сухой смеси. Пропорциональные и количественные затраты самые разнообразные, нужно следовать инструкции, указанной на упаковке.

Существует неприятная особенность, которую может допустить каждый в начале работ по выравниванию – это появление полос по краям шпателя. Во избежание подобного рода казуса нужно:

  • одной рукой держать широкий вид шпателя, в то время как в другой – рабочий. Дозировка количества смесей и очистка рабочего шпателя происходят благодаря широкому;
  • небольшое количество смеси следует положить по центру лезвия;
  • нанесение выполнять таким образом, чтобы к конце мазка смесь почти целиком была нанесена на поверхности;
  • важной особенностью ровной бесполосной стены будет методика выполнения. Профессионалы рекомендуют двигаться последовательно, при этом не возвращаться и не переделывать готовые участки. Шпатель нужно держать под определенным углом, чтобы один край имел соприкосновение с сухой поверхностью, в то время как средина будет работать со смесью. Движение мазков будет скругленным.

Идеальный материал для отделки стен во внутренних помещениях с влажностью не более 70 % и степенью быстрого высыхания. Эта гипсовая смесь, с полимерными добавками и заполнителем, прекрасно ложится на основания из бетона, кирпича и блоков. Применяется как для оштукатуривания стен и потолков, так и реставрационных и ремонтных работ. Применять слой желательно не менее 5 и не более 50 мм, мелкозернистая, максимально до 1,3 мм.

Готового раствора 8 кг при максимальном нанесении хватает на кв. метр. Выход из 50 кг сухой смеси составляет 56-60 литров и зависит от густоты замешивания. Жизнеспособность раствора составляет 25-30 минут. Годность сухой смеси в течение 6 месяцев, затем возможно слеживание. Штукатурка обладает высокой влагоудерживающей способностью с возможно нанесение несколько слоев после просыхания каждого из предыдущих. Не содержит веществ, вредных для здоровья человека. Разведение лучше миксером, чем ручным способом. Лучше промешивается до однородной массы. Не допускается дополнительное вливание воды или добавления сухой штукатурки после приготовления готовой смеси, раствор может «встать».

Список последних новостей