Баннер

В летний период незаменимым атрибутом на даче является летний душ,

особенно если приходится работать в жару в огороде или саду и, конечно, туалетные кабины. Как ни странно, для постройки этой конструкции не нужны большие капиталовложения, и работа совершенно несложна.

Каркас для душа должен быть из достаточно прочных материалов, чтоб выдержать резервуар наполненный водой, это могут быть доски, укрепленные уголками из стали, либо стальные профиля.

Если выбрать основой каркаса металл, то эта конструкция будет более долговечной, но она поддается коррозии, то есть ее необходимо красить. Для стен выбираем доски, шифер, также подойдут пластиковые панели или плиты OSB. Если Вас смутит, что душ из шифера или фанеры выглядит не эстетично, то его можно с легкостью декорировать своими руками.

Важным этапом есть обеспечение слива. Ищем место, подходящее для слива воды, копаем там яму глубиной 1-2 метра, и укрепляем стенки (можно просто положить автомобильные покрышки). Выводим в эту яму сливную трубу, второй конец которой присоединяем к поддону душа. В этом случае, Вы обеспечите слив воды не на почву под душем, которая может размываться. Для дачи можно использовать биотуалеты, которые в зиму можно убрать в сарай, но если Вы не хотите с ними возиться, тогда аренда туалетных кабин то, что Вам нужно, особенно если это только начало строики дачи или дома.

Пол можно выстелить досками, в виде решетки (для стока воды), позаботьтесь и о том, чтоб не загнать щепки с досок, а именно, зачистить их наждачной бумагой. Также в продаже есть готовые поддоны из стали с отливом или же пластика.

В качестве резервуара для воды можно приобрести черный пластиковый бак необходимого Вам объёма, и хорошо, если он будет черным, в таком баке вода на солнце будет быстро прогреваться. А на зимний сезон его можно с лёгкостью убрать в сарай.

Как Вы видите, чтобы соорудить на своем дачном участке летний душ не понадобиться много материальных затрат, а душ будет радовать в жаркую погоду, ведь водные процедуры на свежем воздухе очень полезны, а главное приятны.

Список последних новостей