Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Как найти правильного форекс-брокера

Баннер

Выбрать правильного форекс-брокера - задача посильная каждому, несмотря на большое количество игроков форекс-отрасли. Есть несколько простых пунктов, сверившись с которыми, вы сведете к минимуму возможность столкнуться с мошенниками или недобросовестными компаниями.

Итак, правильный брокер:

  • Имеет лицензию авторитетного регулятора. Сегодня это FCA и CySec. Регуляторы постоянно проверяют брокеров на чистоту сделок. Более того, они обязуют страховать средства клиентов от неторговых рисков.
  • Работает с банками инвестиционного уровня (банки с наивысшим рейтингом). Банки, с которыми работает ваш форекс-брокер – это отражение его серьезности и респектабельности. Хороший брокер – хорошие банки. Так, например, FxPro работает с Barclays Bank PLC, Credit Suisse AG и Royal Bank of Scotland.
  • Выводит сделки на межбанк, решая извечную проблему конфликта интересов между брокером и клиентом. Пока деньги клиентов «варятся» в компании, прибыль клиента становится убытком компании со всеми последствиями. Так называемый ECN – брокер (выводящий сделки на межбанк), живет только за счет небольшой надбавки к спреду. Чем больше торгует клиент, тем больше комиссия брокера.

В последнее время это стало популярным маркетинговым ходом, и только ленивый не заявил о том, что он выводит сделки на межбанк. Так, один из крупнейших форекс-брокеров России на своем видеосеминаре получил вопрос «Как вы докажете, что все сделки на ECN счетах выводятся на внешний рынок?». Ответ был таким: «Мы работаем с рядом контрагентов, но каких-то четких доказательств я вам точно не смогу предоставить».

На самом деле брокер, который реально выводит сделки на межбанк, может предоставить информацию о том, кто выступил контрагентом по сделке клиента, и может документально это подтвердить. Глава российского представительства FxPro Дмитрий Костин отметил: «Мы работаем с большим количеством поставщиков ликвидности, которые предоставляют нашим клиентам лучше цены. В случае вопросов, мы всегда можем выяснить, кто выступил контрагентом сделки и по какой цене. Работа с нами абсолютно прозрачна».

Если бы клиенты чуть внимательнее присматривались к форекс-компаниям, с которыми они работают, проверяли бы их лицензии и подвергали сомнению обещания стабильной высокой прибыли, обманутых и разочарованных среди них было бы гораздо меньше.

Список последних новостей