Баннер

Вот и наступила пора отпусков - время ремонта в квартире и на даче.

Вы долго ждали, готовились, и вот самое время приступить. Но, как показывает практика, одного желания мало. Постараемся помочь советами, которые помогут облегчить ваш труд.

Если Вы хотите красивые стены в квартире и не любите возиться с обоями, тогда фактурная штукатурка стен для Вас идеальный вариант, и не стоит уделять сильное влияние ровности стен.

Самое распространённое занятие летом - работа с краской. Если вдруг у вас начала лезть щетина из кисти и нет возможности её заменить, можно в основание между щетиной добавить универсальный клей, дать подсохнуть, и такая кисть может прослужить ещё довольно долго. Перед работой с краской её нужно взбалтывать. Чтобы не испачкать руки, это лучше сделать при помощи длинного гвоздя. Изгибаем его со стороны шляпки, заострённой частью вставляем в дрель. Потом вставляем дрель с гвоздём в предварительно проделанное отверстие в крышке и перемешиваем примерно минуту. Вместо гвоздя можно использовать кусок стальной жёсткой проволоки. Если загнуть с двух сторон небольшой кусок проволоки и одеть сверху на ведро, то у вас получится неплохая подставка для кисти и кистеочиститель. Чтобы у вас не засохла оставшаяся в банке краска, нужно вырезать кружок из толстой бумаги по размеру банки, уложить сверху на краску и залить машинным маслом. Такая краска будет храниться долго, перед применением масло нужно слить. При покраске лучше наносить 2-3 тонких слоя, чем один толстый. Тогда краска будет и ровнее и прочнее. При покраске стен валиком, лучше сделать несколько мазков крест-накрест, и только после этого уже растирать краску. Тогда покрашенный слой будет равномерным. При покраске кистью заключительные мазки лучше наносить сверху вниз, тогда мазки получатся менее заметными.

Список последних новостей