Баннер

На даче, кроме дома и бани, желательно иметь еще и беседку. В ней можно переждать неожиданно начавшийся дождь или же просто спрятаться от солнца в жаркую погоду. Как приятно в тени и прохладе попить чайку и просто пообщаться с семьей и друзьями. Для большего уюта и комфорта в нее можно поставить мебель, провести электричество и установить умывальник.


Беседка для дачи должна сочетать в себе легкость и воздушность, продуваться ветром и желательно, чтобы снаружи она была обсажена различными цветами и вьющимися растениями. Подробнее о строительстве беседок на сайте http://vashibesedki.ru/proektyi.

Такую беседку под силу сделать даже начинающему строителю.

Для начала для беседки нужно выбрать место. К выбору места нужно подойти со всей серьезностью, она должна стоять в самом уютном месте, где как можно меньше влаги, но и не на самом солнцепеке.

Особое внимание стоит обратить и на выбор материалов для ее постройки, так как она будет подвергаться всевозможным климатическим воздействиям, таким как дождь, солнечные лучи, снег и ветер, поэтому материал должен быть соответствующий.

Начинать постройку беседки нужно с устройства фундамента. Для беседки лучше всего подойдет устройство мелкозаглубленного ленточного фундамента.

Для хорошего проветривания пола, фундамент должен возвышаться над уровнем земли примерно на десять сантиметров. Под полом необходимо устроить дренажную систему, для того, чтобы вода там не скапливалась.

Конструкцию беседки, в зависимости от способа соединения пола со стенами, можно условно разделить на три вида. Первый вид- это когда стены возводятся с упором на пол, второй — когда пол опирается на стены, третий — когда пол и стены вообще никак между собой не стыкуются.

Самым лучшим, по мнению специалистов, является третий вариант.

Удобство этого варианта состоит в том, что при повреждении пола, его можно отремонтировать, не затрагивая при этом стен.

Далее для сооружения пола, на фундамент нужно положить лаги. Для этого подойдут бруски с сечением 50 на 150 миллиметров. Между лагами и фундаментом обязательно укладывается слой гидроизоляции, в качестве которой может послужить рубероид. Затем на лаги крепится пол из досок толщиной 50 миллиметров. Лаги и доски предварительно рекомендуется обработать раствором медного купороса, а также покрыть слоем специального лака, для лучшего сопротивления гниению. Так как беседка является открытым помещением, то эту процедуру желательно повторять каждый год.

Следующим этапом строительства является устройство стоек для крыши. Так как мы решили, что стойки у нас не будут соприкасаться с полом, то для них нужно подготовить отдельные опоры. Для этого нужно сделать скважины, и залить их бетоном..На подготовленные опоры можно устанавливать стойки беседки, предварительно сделав гидроизоляцию из слоя рубероида.

Для устройства крыши можно использовать брус 50 на 100 миллиметров, на который крепится вагонка, лицевой стороной вниз. Вагонка будет служить и потолком беседки, и опорой для кровли, в качестве которой можно использовать окрашенный металлический профиль.

Стены беседки можно сделать решетчатыми, применив для этого штакетник. В будущем вьющиеся растения красиво оплетут штакетник и создадут неповторимый уют. У входа в беседку можно поставить вазоны с цветами.

Если правильно следовать данным советам, у вас получится отличное место для отдыха на лоне природы в окружении растений и цветов.

Список последних новостей