Баннер

При выборе обоев учитывают не только фактору и состав материала, но и как нанесенный рисунок повлияет на помещение. Подробнее об этом Вы узнаете на сайте notestaker.org.

В маленькие комнаты рекомендуются обои светлых тонов, с небольшими рисунками. Покрытие с крупными рисунками предпочтительней в большие комнаты.

Обои с сочетанием большого количества цветов могут зрительно уменьшить площадь комнаты. Что бы комната казалась выше, подойдут вертикальные полосы или ясный вертикальный рисунок. Если потолки высокие, а площадь маленькая, обои с горизонтальными полосами немного сгладят это расхождение. Также подойдут обои с различными геометрическими фигурами.

Если комната темная рекомендуются обои с рельефным рисунком.

Расположение окон в комнате могут помочь в выборе материала.

При выходе окон на северную сторону, комнату сделают теплее и уютнее тона кремового, оранжевого и другие теплые расцветки. Холодные тона приемлемы для помещений с окнами на юг. Это обои с различными оттенками голубого и зеленого цвета.

Если комната очень светлая, избыток солнечных лучей скроют темные тона: оттенки синего и терракотового цвета. Для прибавления освещенности в комнате рекомендуют светлые теплые тона: любое сочетание желтого цвета. Желтый цвет способен отражать солнечные лучи, что сделает помещение светлее.

Но нельзя забывать и о свойстве красок выгорать на солнце. Насыщенный голубой и синий очень быстро могут выгореть и приобретут серый оттенок.

Мебель также должна сочетаться с обоями. Не приемлемы светлые обои с темной мебелью и наоборот.

Стандартная мебель коричневых оттенков выиграет при голубых, оранжевых, бежевых, серых тонах. Бежевый, коричневый, фисташковый тон выделят светло – желтую мебель. Мебель из красного дерева украсят обои синего, золотистого, голубовато – зеленые. Если декоративные элементы комнаты или мебели яркие, приемлемы гладкие обои с не четким рисунком спокойных тонов.

Список последних новостей