Баннер

Большая часть тех, кто занимается вложениями в офисно-строительный бизнес, или же строительством офисов с последующей самостоятельной арендной или реализацией, постоянно рвутся к тому, чтоб получит в виде конечного результата двольно большие современные офисы, рассчитанные на то, чтоб в них поместились коллективы больших компаний и фирм.

При всем этом, как-то само собой выходит так, что представителей малого бизнеса оставляют вне поля зрения. А это зря, поскольку похожих арендаторов офисных помещений очень много. На каждую солидную компанию приходятся сразу несколько десятков малых фирм. Представители малого бизнеса ищут офисы, подходящие их низким потребностям – малогабаритные, автономно расположенные здания, в которых можно было расположить пару столов, компьютер, телевизор и шкаф для бумаг. Хотя подобных мини-офисов практически не отыскать.

Поэтому, когда вы ищите для себя хорошую идею строительного бизнеса, то прокрутите в голове вариант строительства мини-офисов, которые вполне отвечали бы нуждам всех тех, кто владеет малым бизнесом. Ведь это не только "частники" и всякие директора компаний, чьи работники работают дома, но и другие бизнесмены и фрилансеры, которым маленькое помещение необходимо только для встречь с клиентами и т.д.

Именно представители малого бизнеса будут приобретать, либо арендовать малые помещения здания, платя за них чуть ли не в два раза больше, нежели те, кто приобретает обширные, порою занимающие несколько этажей, здания. И это понятно, так как при продаже огромных площадей в период переговоров постоянно «вмешивается» пожелание о скидке и т.п. А не пойти на встречу таким предложениям довольно непросто, т.к. клиенты и арендаторы больших помещений встречаются реже, чем арендаторы малых офисов.

При этом не стоит забывать о том, что подобные маленькие офисы могут быть очень аскетичными, поскольку их будущие собственники запросто могут обойтись и без кухонь, и без обеденных комнат, и без комнат для отдыха, и без залов для совещаний. Главное, чтобы в этих зданиях были установлены пожарные щиты и стенды в Москве. Все это нужно учитывать при строительстве обширных офисных комплексов. Это значит лишь одно – вы куда рачительней сумеете использовать площадь ваших офисных помещений, если заместите в них мылые офисы.

Список последних новостей