Баннер

В соответствии с трудовым законодательством, сотрудники, трудящиеся на достаточно сложных или вредных работах, или работе, связанной с движением транспорта, с опасными условиями труда, должны регулярно проходить обязательное медицинское обследование (профосмотр).

Профосмотр необходим для того, чтобы предупредить развитие профессиональных заболеваний и установить профпригодность сотрудников к выполнении поручаемой им работы. Профессиональные заболевания могут появиться под воздействием вредных факторов, оказывающих вредное воздействие на организм. При выявлении тех или иных заболеваний можно своевременно предупредить развитие инвалидности. По этой причине профосмотр является обязательной процедурой.

Законодательство России на данный момент пока что не содержит какого-либо точного определения медосмотру. Но из самого термина определяется следующий смысл: профосмотр является документальным закреплением следствий осмотра. После проведения профосмотра работник получает медицинское свидетельство. Также можно сказать то, что проводимые на предприятиях различные лечебно-профилактические мероприятия способствуют выявлению нарушений, определяют состояние здоровья обследуемого, предупреждают возникновение и дальнейшее распространение заболеваний.

Профосмотры сотрудников можно классифицировать, в зависимости от их периодичности на:

• периодические медосмотры;

• внеочередные осмотры;

• предварительные медосмотры.

Профосмотр подразумевает прохождение ряда врачей-специалистов, а также сдачу некоторых обязательных анализов. Чаще всего профосмотр проводится один раз в году.

 

Современное предприятие или организация должны четко контролировать доступ сотрудников и посетителей на предприятие. Компания «СБ-Маркет» предлагает Вам установить системы контроля доступа по очень доступной цене. Системы контроля доступа обеспечат стопроцентную безопасность Вашему предприятию и оградят его от постороннего вмешательства.

Список последних новостей