Баннер

У нас дерево традиционно является популярным стройматериалом. И дело тут не только в его доступности и распространенности, но и в неповторимых свойствах домов из дерева, которые ценят и до сих пор.

Деревянные дома, возведённые опытными мастерами, очень красивые, и в них есть своя неподражаемая атмосфера. Принято считать даже, что проживание в таком доме благоприятно будет влиять на здоровье.

Деревянным домам удаётся хорошо сохранять тепло в зимнее время и прохладу в летнее, и живётся в них очень комфортно, широко используется брус 100х150 для строительства.

Правильно построенный деревянный дом и с надлежащим уходом очень долговечен. Сейчас вполне можно увидеть деревянные дома в прекрасном состоянии, чей возраст более сотни лет.

Оцилиндрованные бревна делаются с помощью точного оборудования в промышленных условиях, и сборочный процесс сруба стал проще. Технология, используемая, для сборки срубов с помощью оцилиндрованных бревен, нацелена на минимизацию усадки, что ускоряет строительный процесс. Проблемы горючести бревен и негативного действия влаги решаются при помощи пропиток.

В области загородного строительства дом из оцилиндрованного бруса будет с успехом соперничать с кирпичным.

Плюсы дома, сделанного из оцилиндрованного бревна, в сравнении с домом из кирпича довольно весомы это и более маленький вес, и более короткие сроки, отведенные на строительство и, само собой, лучшие термоизоляционные свойства.

Важное значение имеет непосредственно та нагрузка, которая этими стенами создаётся под воздействием фундамента. Более маленький вес стен из бревен означает, что применяют менее мощный фундамент. Это не только выгодно с точки зрения экономики, но и уменьшает сроки, отведенные на строительство.

Скорость, с которой строится загородный дом, само собой, тоже важна. При строительстве домов из кирпича достаточно много времени отводится на строительство фундамента, да и на строительство такого дома уходит больше времени, чем на сборку сруба. Если же сруб собран из обыкновенного бревна, то после его строительства будет нужно подождать 1 год, так как сруб должен дать осадку.

Оцилиндрованное бревно, правильным образом высушенное и продезинфицированное с соблюдением всех технологий, столь длительного ожидания не потребует.

Теплоизоляционные свойства домов из оцилиндрованного бревна намного выше кирпичных. Так, термостойкость стены из бруса шириной в 10 см равнозначна термостойкости кирпичной стены в 50 см. Также кирпичный дом обязательно необходимо протапливать в зимнее время, однако дома из оцилиндрованного бревна, как и вообще все деревянные дома, в этом не нуждаются.

Оцилиндрованное бревно в равной мере хорошо годится как для того чтобы построить маленький дачный дом, так и для загородного дома среднего размера, в котором возможно жить в течение всего календарного года.

Список последних новостей