Баннер

В каких ситуациях можно носить кардиганы, свитера или рубашки с заплатками на локтях?

Можно ли закатывать рукава с такими заплатками? И, конечно, как завязать галстук?

Поскольку нашивка на рукаве при его закатывании почти не смещается, то эту манипуляцию лучше не проводить. Впрочем, нет ничего страшного, если рукав слегка подвинуть вверх.

Совсем обратный эффект выдают яркие или высококонтрастные заплатки. Вообще, одежда, на которой имеются такие элементы, не входит в разряд официальной. Это стиль кэжуал. На Западе существуют даже специализированные фирмы, которые выпускают одежду только с подобного рода заплатками. Некоторые из них по индивидуальному заказу могут сделать заплатки из кожи, замши, хлопка или другого материала. Преимущество таких элементов - это простор для цветовых сочетаний в одежде. Например, они великолепно компонируются вместе с нагрудными платками.

Если говорить в целом, то у заплаток на локтях есть как приверженцы, так и противники. При этом здесь не идется, что у людей хороший или плохой вкус - просто у каждого различные предпочтения. Для сторонников - это прежде всего элемент, который разбавляет скуку в одежде и делает её более выразительнее. Противники же считают, что это какой-то архаизм или неестественный рудимент, который должен уже давно уйти в прошлое. Аргументируют они это тем, что заплатки давно уже не выполняют свою непосредственную функцию - защиту от протирания рукавов. Они были очень актуальными в те времена, когда одежда стоила больших денег и пиджаки носили порой всю жизнь.

Как бы там ни было, данный тренд остается в силе и присутствует в некоторых моделях самых модных линеек одежды.

Список последних новостей