Баннер

Что самое главное на вечеринке?

Нет, не музыка, не прикид и не коктейли. Все эти вещи второстепенны. На первом же месте концепция! Чтобы люди потянулись к тебе как замерзшие путешественники к огню, для мероприятия нужно придумать необычную идею. Например, кальян-party.

Восточная тема всегда была актуальной, особенно в зимний период, когда холод пробирает до костей. Томные арабские мотивы одинаково хорошо согревают и душу, и озябшее тело. Главным атрибутом является изящное приспособление, называемое кальяном. Это устройство можно сравнить с фильтром, ведь с его помощью дым, пропущенный через воду, становится мягким и практически безвредным. Кстати, кальян совсем не обязательно приобретать, его можно на вечер арендовать у друзей или знакомых. Согласно статистическим данным, каждый пятый наш соотечественник, посетивший Турцию или Египет, тянет домой этот довольно громоздкой курительный прибор в качестве сувенира. Также понадобятся: ковер, фруктовый табак, несколько сменных мундштуков и немного древесного угля, все это можно купить тут и при этом не выезжать за границу.

Кальян предполагает спокойное неспешное общение, поэтому темы для бесед следует продумать заранее. Главное – не допустить скучных обсуждений неустойчивого курса национальной валюты и ближневосточных цен на нефть. Гостям можно предложить увлекательную игру, назвав ее как-нибудь по-восточному. Скажем, «Шехерезадой». Ее правила просты: кто-то начинает рассказывать любой случай из собственной жизни, а дойдя до самого интересного момента, передает слово тому, кто возьмется предложить свой вариант завершения истории.

Ну и конечно, какая же вечеринка без танцев? Но только в нашем случае они обязательно должны быть восточными. Поэтому хорошо бы пригласить подругу, владеющую танцем живота или хотя бы его базовыми движениями. Стоит ей только начать, как через минутку-другую все присутствующие барышни будут выписывать бедрами «восьмерки», чем вызовут у мужчин немалый восторг. Даже непрофессиональное исполнение заставит их если не подпевать, то уж точно захлопать в ладоши.

Когда развлечения закончатся и гости разойдутся по домам, останется лишь устроиться в удобное кресло и похвалить себя за то, что удалось собрать близких друзей под своей крышей. И не только собрать, но и доставить им огромное «восточное» удовольствие, которое запомнится надолго. Тем более сейчас, когда до весны еще целых три долгих и холодных зимних месяца.

Список последних новостей