Баннер

Администрация Нижнего Новгорода планирует выделить пятьсот миллионов рублей для расселения аварийной жилой недвижимости в этом году.

По сообщению управления по связям с общественностью и СМИ городской думы, администрация Нижнего Новгорода в этом году планирует выделить двести пятьдесят миллионов рублей для реализации программы по волновому расселению жителей аварийного и ветхого фондов. Новости Зеленоградска читайте на http://newzelenogradsk.ru.

Такую же сумму для этих целей пообещала направить Нижегородская область. В результате, минимальная сумма, которая должна быть направлена на расселение ветхой жилой недвижимости, в этом году может составить пятьсот миллионов рублей. Такая сумма может вырасти. Это будет зависеть от поступлений доходов в бюджет. Максимальная сумма денежных средств может достичь одного миллиарда рублей.

По словам представителя управления, администрация города и области стремится довести инвестиции в расселение ветхого жилья до одного миллиарда рублей.

В сообщении отмечается, что власти города приняли решение о том, чтобы привлечь для этих целей заемные денежные средства банков, сумма которых составит почти два миллиарда рублей.

Согласно мнению руководителя Нижнего Новгорода Олега Сорокина, этот год может стать переломным для реализации программы по волновому расселению ветхого жилья.

По его словам, в ближайшее время городская администрация должна представить губернатору проект новой программы по предоставлению жителям аварийного фонда современной жилой недвижимости.

Список последних новостей