Баннер

Каждая семья хочет, чтоб в их доме было не только чисто, уютно, но и тепло.

В наше время, сохранить тепло в доме вам может помочь наружное утепление стен, а именно пенопластом.

Фасады домов из пенопласта, в сфере утепления стен с наружной стороны, используют из-за его низкой теплопроводности, хорошим эксплуатационным показателям и сравнительно низкой цене. Лёгкость этого материала, позволяет утеплять любые стены, без укрепления фундамента и несущих конструкций. Это в свою очередь, дает возможность эффективно, не дорого, а главное быстро теплоизолировать любое здание. Если придерживаться некоторых правил, по утеплению фасада здания пенопластом, то это вполне можно сделать и самому.

От того, как вы подготовите стены дома, очень сильно зависит практичность и долговечность утеплённых вами стен. Подготовка стен к утеплению их пенопластом, довольно трудоёмкий процесс. Если у Вас частный дом, Вы бполне можете справиться сами.

Для начала, вам понадобится снять со стен вашего дома все выступающие элементы (оконные отливы, наружные части кондиционеров, ливневые трубы и т.п.). Если ваши окна были декоративно отделаны кирпичом, вам так же придется их сбить.

Далее стены, которые были оштукатурены, нужно будет проверить на их прочность. Для этого вам нужно будет постучать по них. Так же, если дом кирпичный, или плиточного типа, следует зубилом удалить все выступающие части раствора. Очень важно, стены обезжирить, удалить ржавчину, грибки и плесень. Большие трещины нужно будет так же убрать, зашпаклевать. После всех отделочных робот, когда ваши стены будут ровными и чистыми, их стоит обработать грунтовкой, и только после этого уже преступать к утеплению.

Клей для пенопласта, после приготовления можно использовать на протяжении 1,5-2 часов. Если, в это время ваш клей немного застыл, ни в каком случае не разводите его водой, достаточно будет его просто перемешать. После нанесения клея на пенопластовою плиту, она должна быть приклеена к стене в течение 20 минут. Приклеенные пенопластовые плиты проверяются уровнем. Важно заметить, после приклеивания пенопласта, его нельзя двигать, этим вы нарушите прочность его соединения со стеной. Утеплитель клеится снизу вверх.

Дюбелями пенопласт можно прикреплять только после полного высыхания клея, в среднем этот процесс занимает около 3 дней. Дюбеля крепятся по углам и в центре плиты. Далее на готовую пенопластовую стену, крепится сетка и алюминиевые уголки. После полного высыхания стен их грунтую, обрабатывают различными специальными растворами, и наносят декоративную шпаклёвку.

Список последних новостей