Баннер

Первый в жизни транспорт для малыша следует выбирать сообща. У ребёнка в пять лет формируется своё желание.

Если приобрести желанную покупку без его присутствия это приведёт к отказу кататься на транспорте, обиде.

Покупая для своего чада велосипед, следует знать несколько правил при его выборе. В маленьком возрасте следует обратить внимание на трёхколёсные модели. Потому что они имеют вспомогательные колёса небольшого размера, которые служат вспомогательной опорой. Руль у такого велосипеда должен быть небольшим. Педали хорошо крутиться. Единственный минус у таких велосипедов в том, что при поворачивании руля велосипед становится неустойчив, это может привести к нежелательным травмам ребёнка.

Можно обратить на модель двухколёсного велосипеда с добавочными колёсами по бокам. Этот вид более надёжен и устойчив. Можно выбрать с регулировкой руля и сиденья. Ведь ребёнок быстро растёт. Это сэкономит дополнительную трату средств. Обращают внимание на колёса и педали. Они должны легко прокручиваться. Потому что ребёнок маленький и ему может не хватить сил, прокрутить тугую педаль.

У транспортного средства должна быть защита на колёсах, цепи и желательно присутствовать корзинка на багажнике, в которой в будущем он станет перевозить игрушки или другие предметы.

При первом катании на велосипеде нельзя оставлять ребёнка одного. Иначе при первом падении у него может пропасть желание кататься. Наоборот, ему нужна помощь взрослого, если Ваш ребенок уже взрослый и Вы купили ему хороший велосипед, обратите внимание на велоседло, ребенку должно быть комфортно, чтобы он не потянул мышцы.

Впервые сев на велосипед нужно показать малышу для чего нужны педали и как держать руль. Затем слегка его поддерживать. Только после того, как ребёнок уверенно научится кататься, можно его отпускать из рук.

В этом деле поддержка взрослого необходима. Нужно проявлять восторг и удивление, радовать вместе с ним, что он умеет кататься на велосипеде. Тогда ребёнок будет кататься аккуратно и без травм.

У любой модели велосипеда могут присутствовать различные украшения и красивые мигалки и пищалки, которые могут смутить малыша при его выборе. Но в первую очередь нужно обращать на предмет целостности любой модели велосипеда. У него не должно быть царапин и повреждений.

Колёса должны быть из прочного материала. В нормальном состоянии без трещин и выпуклостей.

Список последних новостей