Баннер

Строительство домов на основе брусовой и каменной технологий заслуживает всяческого одобрения. Каркасная технология также достойна похвалы, так как она вобрала в себя самые лучшие показатели и характеристики от выше упомянутых технологий.

В чем заключается преимущество каркасной технологии? Каменная и брусовая технологии уступают каркасной по следующим параметрам:

• вес и прочность,

• пожаростойкость и легкость (при монтажных работах),

• устойчивость к влаге,

• теплотехническая характеристика и стоимость (более низкая),

• климатические условия (строительство каркасных зданий при любой погоде и независимо от времени года),

• энергосберегающие терм профили (каркасные сооружения без них не строятся).

Строительством каркасных домов начали заниматься давно. Технология постепенно улучшалась, совершенствовалась, и, на данный момент, каркасная технология признана лучшей и по экономическим показателям. Уникальные возможности этой технологии известны не только в России, но и за рубежом.

Считается, что каркасная конструкция идеально подходит как для строительства промышленных (коммерческих) сооружений, так и для частного сектора (жилые сооружения), для улучшения фасада здания можно использовать облицовочный камень, кирпич или вагонку. Кроме того, вести строительство зданий (надстройки и реконструкция) по каркасной технологии можно без сноса здания и, не прерывая работу учреждения. И это тоже один из преимущественных показателей каркасной технологии от других.

В России на широкую ногу поставлено строительство каркасно-щитовых домов на основе каркасной технологии. Дома такого типа собираются из щитов в балочную платформу (платформа готовится заранее) и на месте ведутся монтажные работы. Далее ведется монтаж второго этажа дома. Затем производится монтаж стропильной кровли и покрывается крышей. После окончания основных работ начинают утеплять стены, прокладывать коммуникации и последний этап работы – внешняя и внутренняя отделка дома. Если говорить о строительстве панельных зданий на основе каркасной технологии, то после сборки щитов идет укладка утеплителя и тут же одновременно прокладываются коммуникации. Причем, делается все это на производстве. Затем собранная конструкция поставляется заказчику, и монтаж здания производится с помощью крана.

Надо отметить, что в данном случае есть один нюанс: используется крупногабаритная техника. И это, пожалуй, единственный отрицательный показатель, так как применение крупногабаритной техники не всегда удобно, а иногда и неосуществимо.

На сегодняшний день на рынке существует большой выбор строительных технологий. У каждой из них свои преимущества, качество, стоимость. Но самая экономичная, прочная и простая – это каркасная технология.

Список последних новостей