Баннер

При выборе, по мнению многих специалистов, желательно не пытаться приобрести один универсальный инструмент, который будет идеален для всех случаев.

Дрель, она же шлифовальная машина, шуруповерт, станок для заточки ножей и маятниковая пила в придачу - не лучший вариант. Времена тотального отсутствия товара прошли, любая универсальность обычно бывает в ущерб качеству, дрель с множеством приспособлений и насадок не позволяет использовать режимы одновременно, а перестройка обычно требует времени. Работа дрели в режиме, отличном от сверления, обычно ведет к ускоренному общему износу, бензопилы Makita предназначены для распила изделий из металла, дерева, пластика и других материалов, при этом ее мощность может быть отличной, но если установить дополнительную насадку ее мощность может меньше.

Итак, выбираем, по возможности, специализированный инструмент. На этом этапе крайне важно определить, для каких преимущественно работ он приобретается. Если предполагается сверлить, главным образом, дерево или материалы типа сибита или пенобетона, подходящим и недорогим вариантом будет ударная дрель мощностью 600-750 Вт.

Перфоратор, тем более профессиональный, предназначен, главным образом, для твердого бетона или камня, дерево и металл сверлить им неудобно, да и дороговато.

Бытовая циркулярная пила справится с несколькими листами ДСП быстрее и лучше, чем профессиональный лобзик (правда, для прямых распилов или криволинейных большого радиуса). Если нужно произвести распил дсп или распилить много тонких реек или выполнить фигурную резку той же ДСП или фанеры, ситуация меняется на противоположную.

Ленточная шлифовальная машина быстрее любой другой подравняет грубо отпиленный край ДСП или очистит стальную плиту от толстого слоя ржавчины. А вот финишную обработку деревянной панели, обклеенной шпоном, лучше доверить эксцентриковой машине. Она же, если заменить шлифшкурку на круг из фетра, отполирует кузов машины после окраски.

Продольную распиловку досок легко выполнит ручная циркулярная пила, а вот для поперечной распиловки бруса или бревен при строительстве дома стоит приобрести сабельную или цепную электропилу (понятное дело, для нескольких распилов нетолстого сухого бруса или доски сойдет и ручная ножовка).

Список последних новостей