Баннер

Часто, проектируя дома, строители оставляют ей наименьшее по приоритету место. Как сделать большую кухню?

Проблемы маленькой кухни

В каждом доме и квартире есть своя кухня. Комната, в которой первый раз учились готовить. Которая стала местом первого дня рождения. Но, к сожалению, с ней связаны и первые неудобства. Расставание пар «на бытовом уровне» в 80 % случаев из-за кухни. Удобные и недорогие кухни - это очень важно в семье.

В большинстве домов, кухни похожи на длинный вагон. Строители домов не думают о том, что готовкой на кухне занимается не один человек, а люди очень любят делать из этой кухни столовую. В идеальной кухне должен работать принцип треугольника, когда все важные предметы под рукой. Проще говоря, вы должны справляться со всем, находясь одной ногой на точке, а другой ходить в стороны. Если вам приходится ходить из одного угла в другой, то это лишняя растрата сил.

Казалось бы, что в таком помещении все безнадежно. Но у дизайнеров существуют свои секреты. Например, можно вместо двери установить арку, что зрительно увеличит помещение и не нужно отбирать место открыванием дверей. Если место входа в комнату переделать к широкой стороне, то дверной проем можно сделать шире.

Какими правилами стоит руководиться в расширении комнаты

Основное правило в расширении любой комнаты – это освещение. Хотите сделать комнату шире – осветите ее, а если уже, то затемните. Отличным советом станет Г-образная кухня, когда можно установить стол для принятия пищи, а в углу можно установить плиту и важнейшие приборы для создания треугольника комфорта.

Узким кухням лучше всего подойдет мебель, которая не станет нагромождать пространство. Выдвижные шкафы, столики, которые можно спрятать – без этих элементов не обойтись. Главными приоритетами при выборе будет функциональная и компактная мебель, которая не займет много места. Отличным вариантом будет купить стол - трансформер.

Очень важно не допускать захламления всей кухни. Старые и массивные предметы должны быть убраны, иначе все усилия по ремонту сойдут на нет. Выбирайте столько наземных шкафчиков, сколько необходимо для посуды и продуктов. Даже если не использовать один, то с его помощью сэкономите много места при правильной планировке.

Советы по изменению масштабов:

Зеркало – идеально подходит для расширения комнаты.

Низкий потолок – осветите его яркими тонами.

Светлые цвета на стенах сделает комнату более широкой.

В узкой кухне не должно быть ничего лишнего.

Список последних новостей