Баннер

Вариант отопления помещения с помощью теплого плинтуса, при котором прогревается воздух в зоне пола и стены комнаты, известен далеко не первый год, однако должного внимания наших соотечественников он так и не смог заслужить.

Зато в ряде европейских стран подобная конструкция используется если и не повсеместно, то, по крайне мере, во многих семьях. В чем же секрет такой системы отопления?

Благодаря такой технологии отопления можно добиться равномерного распределения тепла в комнате. Светопроницаемые объекты не будут нагреваться, а по всему объему комнаты будет держаться одинаковая температура.

К тому же, из-за того, что тепло при такой системе распределяется не по принципу конвекции, воздух в комнате не будет наполняться пылевыми частицами. Плюс ко всему, распространяемое таким плинтусом инфракрасное тепло не несет в себе никакого вреда человеческому здоровью.

Благодаря стопроцентному прогреву комнаты, условия для развития плесени и грибка будут сведены к минимуму. но чугунные радиаторы мс 140 проверены временем и хороши для отопления не только частного дома.

Явным плюсом такой технологии можно считать быстрый монтаж установки, тогда как полученный результат наверняка порадует заказчика. Даже не смотря на тот факт, что размеры плинтусных радиаторов все же несколько превышают габариты обычных плинтусов, их внешний вид в разы аккуратнее и симпатичнее чем у чугунных радиаторов, установленные под подоконником.

Также не стоит опасаться поломок некоторых элементов системы, так как демонтаж конструкции легко производится, а отделка при этом не страдает.

Установка такого радиатора позволит вам со временем насладиться размером семейного бюджета: в виду ненадобности высокой температуры теплоносителя для обеспечения требуемого нагрева, удастся добиться значительной экономии энергетических ресурсов, а, следовательно, и ваших денег.

Список последних новостей