Баннер

Не самый доблестный эпизод из жизни следственных органов обсуждается в интернете.

Как рассказал изданию «Метро» московский адвокат Алексей Недельсон, следственные органы препятствуют справедливому расследованию дела приезжего из Таджикистана Аслиддина Хасоева, который уже 15 месяцев не по своей вине сидит в СИЗО, но выпускать которого следствию уже совсем не комильфо.

Суть истории в том, что в 2012 году Хасоев продал свою машину некоему Алишеру Иронову, но тот, по всей видимости, не зарегистрировал транспортное средство на свое имя. Так что через 11 месяцев, когда именно данная машина оказалась замешана в крупной краже (6 млн руб — прим. ред), следствие пришло непосредственно к Хасоеву.

В качестве аргумента относительно невиновности Хасоева юрист приводит запись, сделанную по его утверждению во время беседы со следователем Следственного управления УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Степаном Корбутом, который рассказывает о сфабрикованности дела приезжего из Таджикистана Аслиддина Хасоева. Корбут говорит, что Хасоева и выпустить надо, «так как доказухи мало», и это вместе с тем «нереально».
Несмотря на угрозы, которые Алексей Недельсон стал получать после публикации записи, юрист намерен добиться справедливости. Известно, что обвиняемого на свободе ждут жена и трое детей.

Список последних новостей