Баннер

Сумка-холодильник или термосумка работает по принципу термоса.

Ее удобно носить с собой, чтобы, например, под рукой была холодная вода или бутерброд не пропал. При покупке обязательно убедитесь, что производитель дает гарантию для «ручного морозки» и имеется сертификат качества. Известные бренды обещают отличную работу в течение 3-5 лет.

В случае надобности вместительной емкости для перевозки морским транспортом скоропортящихся продуктов или хрупких вещей, боящихся влаги, следует использовать рефконтейнер. Только позаботьтесь о том, чтобы морской рефрижераторный контейнер имел гарантию качества и, в случае необходимости, полноценное сервисное обслуживание.

Есть совсем легкие контейнеры-бутербродницы. Они годятся и для роли косметички, в которой не подтает губная помада или солнцезащитный крем. А есть рюкзачки, которые удобно носить за спиной. Термосумку можно и на плечо повесить, и тогда важно, чтобы ручки были широкими, с мягкими подкладками. Если сумка-холодильник приобретается, чтобы взять с собой еду на всю семью, то для облегчения задачи сумка снабжена опорными роликами и выдвижной ручкой.

Обязательная деталь такого ручного рефрижератора – аккумулятор холода. Перед использованием холодящие блоки нужно поместить в морозильную камеру на 4-10 часов. Затем ими обкладывают сумку и затем размещают продукты. Для мини-контейнера и одного достаточно, в рюкзачке желательно, чтобы были «в холоде» бока и верх. Конечно, можно обойтись и без аккумулятора, но тогда продукты будут оставаться холодными до 5 часов. А вот охлаждающие блоки увеличат это время до 7-12 часов.

Термосумки производят из эластичных прочных тканей. Они имеют свойства отражать солнечные лучи и служат защитой содержимого от воды. Их легко отмыть и высушить. Самый легкий вариант - синтетическая сумка. Она не так долго держит холод, но удобно складывается, когда не нужна. Важна и толщина стенок. Правильно, если между двумя слоями проложена термоизоляционная прослойка. Иначе сумка быстро нагреется, вместо того, чтобы держать холод. В них используют вспененные полимеры, хорошо изолирующие тепло. Внутренняя «отделка» надежной термосумки – плотный ПВХ-материал с металлическим напылением: как в тетропаках. Иначе и аккумулятор холода будет бесполезен. В крышке сумки с этой же целью прокладывают плотную пену, которая обеспечивает лучшую термоизоляцию. Но бывают случаи, кода техника ломается и это может быть крупная бытовая и мелкая техника, в этом случае по ремонту обращайтесь на сайт http://rkbtmaster.ru.

Термосумка – это не морозильная камера, где все будет «как лед». Она предназначена лишь для сохранения холодными уже охлажденных продуктов. И, скажем, замороженная курица в ней не растает. Кстати, зимой ручной рефрижератор можно легко превратить в термос: аккумуляторы в этом случае нагревают в горячей воде.

Список последних новостей