Баннер

Покраска фасада – это необходимость, потому что штукатурка в дождливое время года может начать разрушаться из-за резких колебаний влажности и температуры.

Агрессивная воздушная среда тоже будет разрушать штукатурку. Поэтому покраска фасада это не только эстетическая, но и финансовая необходимость, компания "Дом кровли и фасада" сделает всю работу за Вас быстро, качественно и недорого.

Перед началом основных работ, необходимо очистить фасад от загрязнений. Очистку делают либо стальной щеткой, либо пескоструйным аппаратом. После чего обметают фасад волосяной щеткой.

Перед покраской фасада надо сделать грунтовку. Раствор можно приготовить самостоятельно. Состав: медный купорос - 0,3%, мел - 16% , хозяйственное мыло - 0,3%, столярный клей - 0,3%, олифа - 0,1%, вода - 83%. Наносят грунтовку валиком, чтобы она глубже впиталась в штукатурку. Грунтовку надо растушевать, что бы после покраски не проявились пятна.

Сейчас имеется большой выбор красок. По химическому составу их можно разделить на три большие группы. Это воднодисперсионные, силикатные и силиконовые краски.

Дом – это не космический корабль, и ему требуется «дышать». В связи с этим, отдают предпочтение водно-дисперсионным краскам. Они делаются на основе воды, не имеют запаха, срок их высыхания невелик. Их поверхность в будущем позволит изменить цвет водорастворимыми составами. Водорастворимым краскам очень просто придать цвет специальными красками промышленного изготовления. Расход краски составляет 270 грамм на 1м.

При покраске фасада в два или более цветов, лучше поручить выполнение работ специалистам. При покраске в разные цвета надо строго выполнять правило по переходу от окраски самого светлого тона к более темному фону и принять меры для защиты поверхностей от брызг краски другого цвета. Нанесение фасадной краски также следует производить валиком и только в проблемных местах – кистью.

Список последних новостей