Баннер

Европейский рождественский базар — символ Рождества, символ торговли новогодними подарками, продуктами, украшениями, винами и другими товарами на центральных площадях крупных и мелких городов с конца ноября и в течение месяца.

История европейских рождественских базаров начинается в позднем Средневековье 14-15 веков такие ярмарки появились в немецких, французских городах и далее стали распространяться по городам всех стран Европы. На городских площадях размещались торговые прилавки и палатки торгующие всем необходимым для предстоящих праздников. Во время базара проводились народные гуляния, песни, танцы.

В некоторых странах Рождественский базар был запрещен, например в Англии ярмарки и базары не проводились несколько столетий. Самые известные Рождественские базары Европы сейчас проводятся в немецких городах Берлине, Дрездене и Кельне. Количество гостей посещающих базар достигает трех миллионов человек и более.

Достигли не малой популярности базары и в других городах Европы Стокгольме, Брюсселе, Вене, Копенгагене. И не удивительно – ведь Рождественский базар очень выгодный бизнес. Общий доход одной палатки или торгового места за три - четыре недели может составить до 50 тысяч евро, в этом случае у Вас не только должно быть место, но и можно поставить выставочные стенды эксклюзивные Монтажник установят их быстро и качественно. Этому помогает нескончаемый поток туристов из различных стран Европы и других частей света «зараженные» рождественским духом они скупают товары, сувенирную продукцию и подарки к рождественским праздникам.

Самый известный рождественский базар в Германии находится в Нюрнберге. Эта ярмарка знаменита ангелами, пряниками и грандиозными представлениями. На время рождественского поста они считаются главными представителями этого красивейшего города. Этот базар еще имеет название – Рынок Христа. На роль Христа отбирают девушек от шестнадцати до девятнадцати лет родившихся и выросших в Нюрнберге. Во время праздников они являются главными послами и путешествуют по всему миру.

Список последних новостей