Баннер

Гидроизоляция фундамента, пола, кровлиявляется таким видом строительных работ, после проведения которых визуально никаких изменений не происходит, но при этом обеспечивается большая степень долговечности для здания.

Занимается гидроизоляцией Гипердесмо и технология гидроизоляции различается в зависимости от материалов, которые используются. Перечислим основные виды технологий: обмазочная, оклеечная, окрасочная, пропиточная, напыляемая.

Обмазочная гидроизоляция

Такой вид подразумевает применение битума или битумсодержащих материалов. Нанесение покрытия осуществляется несколькими слоями, а его толщина может составить от пары сантиметров до миллиметра. Данное покрытие нежелательно подвергать механическим воздействиям, так как оно очень чувствительно, и, если необходимо, провести специальные мероприятия по обеспечению сохранности слоя от дефектов.

Окрасочная гидроизоляция

Такой вид гидроизоляции основан на применении лаков, красок и эмульсий. В качестве наполнителя обычно используют тальк, асбест либо материалы из синтетических смол. Покраска (зависит от объема работ) может выполнена ручным либо машинным способом. Толщина слоя составляет от пяти до семи миллиметров. От четырех до шести лет сможет прослужить вам такое покрытие.

Оклеечная гидроизоляция

Основным материалом для выполнения оклеечной гидроизоляции являются рулонные гидроизолирующие материалы. Основой может являться рубероид, толь и пергамин, а слой такой же, как в выше перечисленных видах гидроизоляционных работ.

Пропиточная гидроизоляция

Этот вид подразумевает применение расплавов битума, синтетических смол, жидких полимеров, жидкого стекла и кремнийорганических соединений. Эти материалы, при нанесении на пористую поверхность, вбираются внутрь и ограждают материал от попадания влаги. Перед нанесением материалов следует тщательно подготовить используемую поверхность с помощью дробеструйного либо водоструйного прибора.

Напыляемая гидроизоляция

Данный вид является разновидностью гидроизоляции, которая включает в себя базисный элемент и катализатор. Отличительной особенностью данного вида гидроизоляции является повышенная адгезия к поверхности любого типа. Она лишена какого-либо запаха, огнестойка и имеет относительно долгий срок службы.

Список последних новостей