Баннер

Если косметический ремонт могут провести в ряде случаев даже не специалисты, то ремонт капитальный требует определённых навыков и применения специального оборудования и стройматериалов. Значит, следует доверить капремонт профессионалам.

Раз капитальные ремонтные работы чаще всего проводятся в квартире не новой, то начинаются они с демонтажа. Хозяева квартиры вывозят нужные вещи и мебель и временно перебираются на съёмную жилплощадь, которую нужно арендовать заранее. Ну, а в квартире размещается строительная бригада. Так можно провести ремонтные работы в довольно короткий срок – всего в пару месяцев. Если же работать покомнатно, а не в квартире целиком, то ремонт может растянуться на годы.

Капитальные ремонтные работы учитывают демонтаж и замену труб, отопительных систем, замену электроснабжения на объекте. Порой приходится производить демонтаж железобетонных плит, что весьма затруднительно без специального оборудования и опыта. В таких случаях следует обратиться в компанию, предлагающую подобные услуги, например, на сайт http://www.demontazhbetona.ru/stroy/plit.shtml. Затем производятся работы, нацеленные на реставрацию и выравнивание пола, потолка, стен. Если выровнять поверхность технически невозможно – не проблема. Пол можно выровнять в дальнейшем наливными покрытиями. Потолок выравнивают монтажом натяжного или навесного потолка. Стены скрывают гипсокартоном. Но, такой подход скрадывает пространство.

До того, как приступать к финишным работам, следует ещё раз обратить внимание на электропроводку. Не секрет, что особое значение уделяется электромонтажным работам и обеспечению безопасности. Провод или кабель должен изолироваться специальной гофрой или коробом. Возможно дополнительное штробление стен для заглубления системы проводов. На этом же этапе лучше всего монтировать системы пожарной безопасности или подключать сигнализационные системы в квартире.

Список последних новостей