Баннер

А. Воробьев, занимающий пост губернатора Московской области во время обращения к жителям региона рассказал о своей обеспокоенности обилием незаконных рекламных объявлений, которые размещаются у подъезда к населенным пунктам. В качестве негативного примера он упомянул Истринский район.

Его руководитель А. Дунаев в свою очередь рассказал о том что в настоящее время в Истринском районе МО проводится кампания, направленная на демонтаж рекламы, размещенной без соответствующего разрешения. К проекту по ее ликвидации подключены правоохранительные органы, которые помогут оценить ущерб, причиненный незаконным размещением на деревьях, столбах и заборах.

Дунаев делает акцент на том, что цель проекта – не только в отчистки района от рекламы, но и в предотвращении повторного ее появления. Для этого органы правопорядка планируют устанавливать личности хозяев телефонов, которые указываются в объявлениях, и привлекать их к ответственности. Кроме того, администрацией проводятся разъяснительные работы с владельцами бизнесов и типографий.

Со слов Дунаева, внешний облик района является одним из основных критериев, на который опираются при оценке эффективности администрации. Он отмечает, что к лету текущего года планируется не только отчистить район от несанкционированных объявлений, но и принять законопроекты, устанавливающие стандарты размещения наружной рекламы.

Список последних новостей