Баннер

На фасадах можно встретить те же дефекты штукатурки, что и при внутренней штукатурке.

Оштукатуренная поверхность выглядит довольно часто неоднородно окрашенной, так как подвергается воздействию температуры и атмосферных осадков. Штукатурка для фасадов позволяет выровнять поверхность и придать фасаду привлекательный вид. При оштукатуривании фасадов на поверхность наносятся слои различной толщины. У основания дома отлично подойдет клинкерная фасадная плитка<, она прочная, не боится влаги т т.п.

Перед оштукатуриванием поверхность подготавливают: очищают от пыли, грязи, остатков побелки или краски и затем грунтуют. Для оштукатуривания фасадов используют акриловые, минеральные, силикатные и другие штукатурки. На сегодняшний день существует немало видов штукатурки, с помощью которых можно добиться идеально ровной поверхности и сделать фасад здания неповторимым.

Штукатурки для фасадов продаются в виде смесей готовых к применению и сухих смесей. Преимущество готовых смесей в том, что их не нужно замешивать.

Акриловые штукатурки – это готовые к применению смеси. Основное их преимущество – в них содержится вяжущее специальное вещество на основе синтетических смол, которое гарантирует штукатурке отменную паропропускаемость, а именно способность стен здания отдавать излишек воды, которая проникает в нее. Такие штукатурки устойчивы к колебаниям температуры, кроме того, они очень эластичны, поэтому при усадке здания они не подвергаются растрескиванию.

Минеральные штукатурки считаются самыми прочными. Изготавливают их на основе цемента и различных добавок, которые улучшают свойства данной штукатурки. Основное преимущество минеральной штукатурки – способность защищаться самостоятельно от плесени и грибков. Единственный ее минус – ограниченная цветовая гамма.

В последнее время немалой популярностью пользуется силикатная штукатурка для оштукатуривания фасадов. Основное ее преимущество – нейтральная электростатичность, которая не притягивает к себе частички грязи и пыли.

Список последних новостей