Баннер

Один из крупнейших стадионов Бразилии – Национальный стадион, который по иронии судьбы никогда не заполняется до отказа.

Дело в том, что он расположен в столице страны, в городе Бразилиа. Понятно, что главный город государства должен иметь большую арену для проведения международных матчей, однако трибуны грандиозного строения, носящего имя легендарного Гарринчи, заполняются едва ли не на треть.

Бразилиа – молодой город, и больших футбольных традиций здесь нет, а местный клуб, лишь несколько раз в своей истории пробивался в высшую лигу. Однако сам город проектировали едва ли не лучшие архитекторы мира, и на стадионе также решено было не экономить. В 2013 году, арена открылась после масштабной реконструкции, в ходе которой, её разобрали почти целиком, и отстроили заново. В рамках Чемпионата мира-2014, на Национальном стадионе в столице Бразилии было запланировано провести 7 матчей. В предварительном раунде, здесь состоялись интереснейшие встречи между Камеруном и Бразилией 1:4, Колумбией и Кот-д’Ивуаром 2:1, Швейцарией и Эквадором 2:1, Португалией и Ганой 2:1. В матче 1/8 финала, на этой арене французы переиграли нигерийцев 2:0, а в финала, состоится матч между сборными Аргентины и Бельгии, любите футбола которые не могут поехать на игру ждет дома или в баре просмотр у телевизора. это не менее зрелищно, чем присутствовать на трибуне. И именно здесь узнают своих обладателей бронзовые медали мундиаля-2014 года в матче за 3-е место.

Список последних новостей