Баннер

Нежилые помещения нуждаются в уходе, ремонте и отделке также как и жилые.

Особенно ремонт нежилого помещения востребован, когда меняется его собственник, и это вполне естественно ведь каждый, кто берет под наём или приобретает какое либо помещение в собственность, не зависимо от того жилое оно или нет желает его обустроить согласно, своих потребностей, заранее решите как все будет располагаться, стенка, диван, продумайте кухню, гардеробные на заказ, о мелочах Вы подумаете п дальнейшем.

Ремонт помещение независимо от типа последнего бывает двух видов:

- Капитальный

- Косметический

Капитальный ремонт обычно проводится в нежилом помещении если:

- Помещение не пригодно, по какой-либо причине, для ведения той или иной хозяйственной деятельности.

- Строительно-монтажные конструкции помещения обветшали или изрядно износились.

- Есть необходимость в разделении помещения большой площади на отдельные меньшие по площади помещения (офисы, кабинеты).

Капитальный ремонт в себя, как правило, включает:

- Комплексную перепланировку нежилого помещения

- Монтаж перегородок или возведение новых разделительных стен

- Установку подвесных потолков

- Замену дверей, окон

- Реконструкцию электрических и сантехнических коммуникаций

Необходимо отметить, что нежилое помещение может оказаться в пользовании нового субъекта, как указывалось выше, на основании договора аренды. В таком случае если новый собственник решит провести во взятом в наём нежилом помещении ремонт, он обязательно должен согласовать это с владельцем помещения, и закрепить это согласование в письменной форме.

Что же касается косметического ремонта, то он представляет собой освежение строительных поверхностей конструкции помещения новыми стройматериалами, без проведения технически сложных работ, типа перепланировки и обычно включает в себя:

- Незначительный сантехнический и электромонтажный ремонт

- Покраску

- Ремонт или замену пришедшего в негодность напольного покрытия

- Обновление потолка

Также следует добавить, что проведение косметического ремонта нежилых помещений в отличие от капитального не требует юридического согласования с собственником помещения.

Все планируемые провести в нежилом помещении ремонтные работы лучше всего доверить специалистам, потому что только они имеют необходимые знания, сертификаты и разрешения. Также только специалисты способны правильно просчитать время на выполнение тех или иных работ, однако для того чтоб обезопасить себя, получив гарантии качества, и завершить ремонт в срок, тем самым не сорвав открытие магазина или офиса (очень часто нежилые помещения под них и используются) рекомендуется воспользоваться услугами строительных компаний.

Список последних новостей