Баннер

Строительство - неотъемлемая часть жизни общества.

Люди постоянно улучшают свои условия жилья. Улучшаются и материалы для производства и последующего строительства. Один из самых современных и недорогих материалов, имеющих обширное использование это пеноблоки. Благодаря им строятся загородные коттеджи, большие жилые дома и конечно же для гаражей это очень хороший материал тоже. Пеноблоки являются прекрасными звукоизоляторами и теплоизоляторами, имеющими небольшой вес, что важно при строительстве высотных зданий. Так же эти пеноблоки прекрасно поддаются обработке и их легко укладывать.

У пеноблоков много интересных и полезных преимуществ, но есть и недостатки. Самый важный из них это водоемкость. Блоки могут впитывать довольно-таки много влаги, что не очень хорошо для зданий. Поэтому такие постройки придется обрабатывать как внутри, так и снаружи. Хотя цена покрывает этот недостаток вполне, ведь вы можете построить гараж и обработать его за те же деньги, чем строить его из кирпича. А это очень выгодно.

Рассмотрим постройку гаража из пеноматериалов. Гаражи могут быть устроены по разному. С подвалами, без подвалов, многокомнатные, с системами хранения, находящихся в близком доступе. Поэтому очень много факторов влияет на ваш гараж. Так же изоляция от воды и теплоизоляция стоит чуть ли не на первой ступени важности.

Если вы собрались строить гараж из пеноблоков, то это не займет у вас много средств, как моральных и физических, так и денежных. Если вы умелый строитель, то при правильном подходе вам это доставит только удовольствие. Вам повезло, так как пеноматериалы очень легкие, то использование массивного фундамента совершенно не нужно. Но без простейшего ленточного вам не обойтись. Это обязательное условие.

После того, как ваш фундамент готов, приступаем к гидроизоляции. Для этого достаточно использовать рубероид, положив на него сами блоки. Кирпичная укладка совершенно не отличается от пеноукладки, хотя пеноблоков нужно гораздо меньше. Не забываем про клеящие растворы. Не надо брать массивные пеноблоки.

Есть несколько особенностей при строительстве гаража. Начинать надо с верхнего угла, сначала ставить ворота, можно поставить гаражные секционные ворота, не накладывать толстый слой клеящего вещества и так далее. Но, нельзя нагружать стены до их полного высыхания.

Так что строить из пенобетонных блоков одно удовольствие. Но без внимательности к своим действиям и серьезного подхода у вас ничего не выйдет.

Список последних новостей