Баннер

Гипс - это разновидность сульфатов.

Существует два вида: волокнистый и зернистый.Строительный гипс — это материал, который используют очень давно, если Вам необходим код окп тогда заходите на сайт www.stroyventmash.ru. Добывается он из гипсового камня, с помощью обжига или помола. Его главный плюс – это быстрое затвердение.

Готовый гипсовый раствор нужно использовать сразу же. Есть несколько негативных сторон данного материала: низкая прочность и водостойкость, легко поцарапать. Несмотря на это, в наше время его используют везде и очень часто. На качество гипса влияет количество воды затворения и на сколько тонок помол. Когда происходит затворение, то воды нужно брать больше, чтобы хватало не только для химической реакции. То есть, для химической реакции достаточно 18% воды, а чтобы сделать гипсовую смесь нормальной густоты потребуется около 60% воды.

Чем больше добавлять воды, тем менее плотным будет становиться гипс. Чем тоньше помол гипса, тем больше потребность воды. В связи с тем, что гипс быстро затвердевает очень часто используются замедлители схватывания, такие как: сульфитно-спиртовая барда, кератин, известковый клей и другие. Добавлять их нужно в количестве от 0.1% до 0.3% веса гипса. Благодаря им нормальная густота гипса снижается на 10%- 15%. Строительный гипс - это вязкое вещество, которое очень, быстро затвердевает, в течении получаса . Если повысить температуру теста до 40%, то схватывание будет происходить быстрее, но когда повысить температуру еще больше, то это наоборот замедлит данный процесс.

Для того, чтобы ускорить схватывание гипса следует добавлять вареную соль, двуводный гипс, серную кислоту. Данный строительный материал, следует применять в производстве гипсовых и гипсо-бетонных стройматериалов для внутренних работ, а также для декораций и материалов с помощью которых, производиться отделка, например, искусственного мрамора.

Список последних новостей