Баннер

Современная стройка – сложный многогранный процесс.

Его трудно представить без хорошо продуманного снабжения материалами. Крупные компании имеют свои собственные складские помещения. Где и хранятся их строительные материалы. Чтобы содержать склад и перемещать материалы между строительными площадками потребуется специальная машина – автопогрузчик. Именно поэтому она занимает одно из лидирующих мест в списке приобретений строительных компаний.

Но одно дело крупные организации, которые без особого труда могут себе позволить приобрести нужное количество погрузчиков. У них достаточно средств, чтобы восполнить все потребности в них. Совсем другое дело небольшие компании с ограниченными материальными, человеческими и трудовыми ресурсами. Для таких организаций покупка нового погрузчика – тяжкое бремя, которое может склонить чашу весов между прибылью и убытками в пользу последних, но есть еще самоходный штабелер цена ниже по сравнению с погрузчиком. Даже приобретение уже устаревших моделей автопогрузчиков для них может доставить массу хлопот. Что уж говорить о мелких фирмах если даже не многие крупные организации могут себе позволить покупать самые современные модели. Надежные американские и европейские машины стоят весьма дорого.

В таком случае наиболее оптимальным выходом из сложившейся ситуации будет покупка поддержанных моделей автопогрузчиков. Дело в том, что качественные модели такого рода техники имеют вполне приемлемый ресурс работы. Срок эксплуатации у них при условии соответствующего ухода и обслуживания может быть вполне заслуживающим уважение. Поэтому при должном подходе в выборе б/у погрузчика можно найти пару-тройку достойных «кандидатов». Остается один самый главный и беспокоящий многие умы вопрос: «Где найти хороший вариант?».

Реализацией данной группы строительной техники заняты многочисленные организации. Например, банковские предприятия, которые могут предложить вам услуги по лизингу поддержанной техники. Для справки: Лизинг – это одна из разновидностей кредитных взаимоотношений между банковскими организациями, которые данную услугу предлагают и компаниями, которые желают нужную технику получить. Предметом кредитных отношений при этом выступает техника. В нашем случае это автопогрузчики. В этом случае оборудование или техника остается в залоге у банковской организации до того момента, пока заемщик не выплатит все взносы по обязательству. Если заемщик нарушает свои обязательства, то техника переходит к банку. Такую технику после изъятия банк продает на условиях лизинга по сниженной цене. В итоге практически новая техника может попасть в руки вашей строительной организации по цене ниже рыночной на 20-30%.

Также в приобретении б/у погрузчика могут помочь интернет-ресурсы, а в частности многочисленные сайты с объявлениями. Хотя многие специалисты строительных компаний относятся к подобного рода ресурсам скептически, но порой можно найти вполне стоящее объявление. Например, крупная компания в связи с банкротством может распродавать свою технику практически даром. В итоге вы можете получить еще рабочие автопогрузчики по очень выгодной для вас цене.

Существуют также специализированные тематические форумы, где основной задачей становится поиск хорошей поддержанной техники. На таких форумах вы без труда найдете не только объявления о продаже, но и сможете задать все интересующие вас вопросы относительно данной техники. При такого рода сделках главным фактором является ваша безопасность, а именно сохранность ваших денег от мошенников. Перед покупкой убедитесь в исправности машины, а лучше покажите ее специалисту. Если сделка окажется удачной, то вы получите превосходный автопогрузчик, который послужит вашему делу еще много лет.

Список последних новостей