Баннер

Все мы слышали о том, что перекусы между едой не только не приносят никакой пользы, но даже вредны. Однако мало кто задумывался почему.

Ученые доказали, что основной вред приносит не сам факт перекуса, а именно та пища, которую мы едим. Кроме того ученые выяснили, что частые приемы пищи сильно замедляют метаболизм, могут привести к развитию диабета и потере зубов.

Также приведем пример, в так любимых нами пончиках содержатся крайне вредные для здоровья трансгенные жиры. Они вызывают разнообразные нарушения в работе внутренних органов и оказывают сильное канцерогенное и тератогенное воздействие. Чипсы чаще всего готовят не из настоящего картофеля, а из смеси картофельной муки и крахмала, но смотрите на упаковку, а именно, на наличие знака "РСТ" - сертификат на продукты питания, выдается производителям при соответствии продуктов всем требованиям ГОСТ и подтверждается в течении года.

Иногда используют генетически модифицированные сорта картофеля. И это все смешивают с большим количеством вкусовых добавок, красителей и других химических добавок. Очень многие из нас не могут отказаться от мороженого. Но следует учесть, что холодное лакомство заводского производства зачастую не содержит в себе натуральных молочных продуктов.

А многие люди не уменьшают размер своих порций и потому переедают. Кроме того перекусы между основными приемами пищи стимулируют выделение желудочного сока, что делает нас постоянно голодными.