Баннер

Часто многие родители не замечают того, что их дочка уже выросла.

Что её интерес куклами и мультфильмами сменился на интерес к противоположному полу. И шоком для многих становится новость о том, что их дочь-подросток беременна. И тут уже нет смысла что-то объяснять, доказывать или обвинять ребёнка. Ведь виноваты в такой ситуации стают все понемногу.

Предотвратить раннюю беременность можно и нужно. Следует просто начать объяснять ребёнку об устройстве их организма, о том, откуда берутся дети и как важно начать половую жизнь тогда, когда организм сформируется. Ведь любая девушка может стать матерью с того момента, когда у неё начинается менструальный цикл. Поэтому говорить о взрослой жизни нужно не в 16-17 лет, как многие думают, а лет с 5-ти. Просто с каждым годом нужно подавать ребёнку ту информацию, которая будет понятна для его возраста.

Ранняя беременность на самом деле чревата множеством осложнений, как физических, так и моральных. Ведь всё дело в том, что физиологически девочка с 11-12 лет может забеременеть, но выносить малыша будет большой сложностью. Организм столь юной матери не готов отдавать все свои ресурсы развивающему малышу, поскольку они нужны растущему в этот период организму. Вот и получается, что страдать будет как мама, так и малыш, который внутри её.

Если зачатие всё же произошло, то прерывать беременность с помощью аборта нельзя. Всем известны тяжёлые последствия после такого прерывания, вплоть до бесплодия. Поэтому если зачатие всё же произошло, то единственным правильным выходом будет пойти в больницу и стать на учёт к гинекологу. В этот период нужно максимально поддержать ребёнка, который сам скоро станет родителем. Ведь психологически пережить роды и послеродовой период – стресс даже для взрослой женщины, не говоря уже о подростке.

Любую проблему легче предотвратить, чем бороться потом с негативными неисправимыми последствиями. Поэтому всегда родители, у которых есть дети, должны с самого раннего возраста поддерживать доверительные отношения с ними и подготавливать их всячески к вступлению во взрослую жизнь.

Список последних новостей