Баннер

Самые отчаянные почетатели продукции Apple уже начали занимать очереди перед магазинами компании в тех странах, где завтра появится долгожданный новый iPad.

Лишенными такой возможности оказались только жители Гонконга. Толпиться около Apple Store в ожидании гаджета им категорически запрещено, но не запрещено покупать аксессуары к iphone. которыми так богат рынок, на любой вкус и цвет даже самый привередливый покупатель найдет то, что ему необходимо.

Как сообщает Engadget China, соответствующие объявления развешаны по помещениям Международного финансового центра, где расположен единственный в городе магазин Apple Store. Покупателям запрещается не только формировать очереди, но даже просто стоять возле магазина.

Возможно, что подобным способом Apple пытается бороться со спекулянтами, стремящимися первыми завладеть новыми девайсами и продать их в дальнейшем по завышенным ценам. Также не исключено, что с помощью запрета на создание очередей администрация вышеупомянутого Международного финансового центра хочет избежать давки в день начала продаж нового iPad, так как опасается, что многочисленные фанаты "яблочной" техники могут воспрепятствовать работе других учреждений, находящихся в МФЦ. К примеру, в январе этого года, в преддверии старта продаж iPhone 4S в Китае перекупщики устроили драку за первые места в очереди за смартфоном. В результате стражам правопорядка пришлось разогнать несколько десятков сотен покупателей, стоявших перед магазином в ожидании девайса.

Тем, кто хочет приобрести iPad в числе первых, рекомендуется зарегистрироваться на сайте Apple в системе резервирования. Она начала работать уже сегодня. Администрация МФЦ заявила, что принцип "живой очереди" на этот раз при продаже "яблочных" гаджетов соблюдаться не будет.

Однако, по информации Engadget China, несмотря на вето, несколько человек уже обосновались недалеко от Apple Store, разбив там небольшой лагерь.

Список последних новостей