Баннер

Инфраструктурные объекты, как и множество жилых домов, возводятся в Истринском районе Московской области. Несколько дней назад строительство некоторых из них осмотрел Андрей Дунаев, руководитель Истринской администрации.

В Обушковском поселении он побывал в коттеджном поселке «Кембридж». Здесь строится сразу два детских сада, физкультурно-оздоровительный центр и школа. Андрей Дунаев напомнил директору КП Е.Черкасовой о том, что в соответствии с губернаторской программой по строительству детских садов, в каждом новом дошкольном учреждении необходимо выделить часть мест на бюджетной основе.

В жилом комплексе «SAMPO» в Новой Риге глава района отметил высокое качество строительства, подрядчиком которого является известная финская компания «Lemminkäinen». Но вместе с тем он сделал замечание – даже в малоэтажных домах необходимы подъемные устройства для людей с ограниченными возможностями. Здесь они отсутствуют. Программа «Доступная среда» - приоритет в любом строительстве, подчеркнул Дунаев. К застройщику у главы района есть еще одна просьба – предусмотреть возможность специальной компоновки малогабаритных квартир для детей-сирот. Со своей стороны Андрей Дунаев пообещал содействие в подключении к очистным сооружениям и в вопросах газоснабжения.

Список последних новостей