Баннер

Чтобы чувствовать себя в безопасности, находясь на работе, в гостях у друзей и даже в своём собственном доме необходимо помнить о правилах безопасности и выполнять их.

Помещения делятся на три типа:

• Вас вероятнее всего в них не убьет током.

• Вас вполне может убить в них током.

• Находясь в них, вы почти подписали себе смертный приговор.

Как можно высчитать вероятность несчастного случая? Очень просто - рассмотрим условия, которые создают повышенную опасность, когда ток из бытового друга становится неласковым убийцей.

Как отличить камеру смертника от обычного помещения, не вызывающего тревог?

Одно от другого следует отличать по некоторым условиям. Вот они: окружающая вас среда способна отлично проводить ток. Например, в таком помещении температура выше 30 градусов по Цельсию или влажность в ней выше 70%. Полы сделаны из железа, кирпича или железобетона. Или они попросту влажные. Если можно прикоснуться к приборам из металла и одновременно заземленным устройствам.

Справедливости ради следует сказать, что такие условия характерны скорее для нежилых, а производственных помещений. Правда, попадаются и некоторые офисы, в которых не только смертельно скучно, но и жутко опасно работать из-за проводящих полов. Поэтому не стоит думать, что горожанину бояться нечего. В зоне риска, как вы понимаете, ванные комнаты. Бани, скорее, даже сауны, построенные собственными руками. В последних все три условия, чтобы вас убило током, соблюдаются: это влажное или супервлажное помещение (уровень влажности достигает от 75 до 100%), температура значительно выше 30 градусов по Цельсию и к тому же, металлические электроприборы. Кроме того, кто может поручиться за то, что вы соблюдали все правила при постройке вашей бани.

Да, и напоследок, стоит напомнить о банальной вообще-то вещи, но все еще популярной среди молодежи. Если вы направляетесь в ванну с гигиеническими целями, то им и следуйте. Не берите с собой в ванную комнату никакие электрические устройства, например, плееры или ноутбуки. Отсоединитесь от технических благ цивилизации хотя бы в ванной и не создавайте трагически аварийную ситуацию, прежде всего, своим родным.

Не стоит пренебрегать правилами безопасности. Конечно, зачастую эти правила создаются буквоедами и занудами, но еще многих людей спасла именно четкость следования инструкциями и, наоборот, множество человеческих жизней ушло в небытие не по божьей воле или судьбическому предопределению, а по обычной глупости.

В целях повышения пожарной безопасности необходимо выполнить монтаж пожарной сигнализации. Это поможет Вам и Вашим близким чувствовать себя спокойно, так как Вы будете под надёжной защитой.

Список последних новостей